访企拓岗促就业,校企合作向未来——我院积极开展访企拓岗“攻坚行动”
美术学院 2024-04-23

为深入落实我校关于就业工作的决策部署,开拓更多就业创业岗位和机会,全力促进我院毕业生高质量充分就业,近日我院党总支张宇明书记、徐鸿印教授赴北京开展访企拓岗系列“攻坚行动”。

工作小组先后走访了天琪传扬(北京)文化传播有限公司、北京清央美术培训机构、宋庆龄国际艺术中心、海南左右文化艺术顾问管理有限公司(北京部)、北京鸿亿阳科技有限公司、飞娱影视大学生实践基地等十余家在京企业,并赴中央美术学院、首都师范大学两所高校针对就业工作进行深入交流。

本次访企拓岗专项行动,一方面学院对走访企事业单位用人需求情况进行深入了解,从而为人才培养及专业课程设计提供市场参考依据;另一方面,与五家用人单位签署了《实习就业基地协议书》,并达成了长期战略合作意向,为后期我院学生实践教学环节提供了更多资源以及就业可能。同时,本次访企拓岗行动新争取就业岗位30余个,未来仍将逐步扩大合作力度,为不断积累和扩大就业市场份额,挖掘区域就业新岗位,增强就业新动能提供了充分助力。

美术学院将进一步按学校“党政领导主管、职能部门统筹、学院主抓落实、全员参与就业”的就业工作思路,通过系列访企拓岗专项行动激发专业活力,探索就业潜能,带动就业教师队伍与时俱进、开拓创新、转变思维、迅速成长,为就业工作提供坚实保障。学院将进一步把握好当前就业工作“窗口期”,抢抓“促就业”工作关键期,进一步以专业为单位安排专项工作组推进访企拓岗工作有序进行,不断拓宽毕业生就业渠道,全力以赴帮助毕业生尽早就业、高质量就业。