全省唯一!我校苏显双教授当选第一届教育部中国书法教育指导委员会委员
长春师范大学宣传部 美术学院 2024-06-26

近日,教育部公布了第一届教育部中国书法教育指导委员会委员名单,我校美术学院书法教育研究中心主任苏显双教授当选委员,是吉林省唯一一位入选委员。

苏显双,教授、博士生导师,美术学院书法教育研究中心主任,我校书法学本科专业创建人。担任中国书法家协会教育委员会委员、中国文艺评论家协会会员、吉林省文艺评论家协会副主席、吉林省书协教育委员会主任,曾获吉林省文艺最高奖“长白山文艺奖”、长春市文化名家等荣誉称号。

我校作为吉林省首家师范类书法学本科专业高校,始终高度重视中国书法教育改革。近年来,在苏显双教授带领下,美术学院书法专业秉承“理论与实践相结合”“文化与艺术相结合”的办学理念,培养了大批书法专业人才,先后举办《志道游艺》《与古为徒》等系列毕业书法展览,受到书法高等教育行业的广泛关注。

教育部中国书法教育指导委员会是为了贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要指示批示精神,加强中国书法教育工作,深化中国书法教育改革,丰富拓展校园文化,推进中国书法进校园、进课堂,充分发挥专家对中国书法教育工作的研究、咨询、评估和指导作用而成立的指导机构。包括基础教育委员会、高等教育委员会,苏显双教授为高等教育委员会委员。委员会成立后,将履行举办书法赛事、书法培训、走访调研、开展书法研究等职能。

此次,苏显双教授当选第一届委员会委员,将有利于我校书法教育专业持续扩大社会影响力,提高我校书法教育专业水平,为进一步传承发展中华优秀传统文化贡献长师力量。

(转自长春师范大学官网)